Êtes-vous un entrepreneur digitale?
Nos solutions ERP et nos applications mobiles vous permettent d'économiser du temps, des ressources et de l'énergie et de l'utiliser efficacement pour votre entreprise et votre environnement.
RGDP

Plenion & RGPD


Le respect de votre vie privée et la transparence constituent deux de nos valeurs essentielles. C’est pourquoi nous saluons évidemment la nouvelle législation en matière de protection de la vie privée en Europe (RGPD/AVG). Veuillez consulter notre déclaration de confidentialité ci-dessous.

Déclaration de confidentialité

Future Vision BVBA, BE 0473.003.573, traite les données à caractère personnel conformément à la présente déclaration de confidentialité. Future Vision BVBA peut être amené à traiter des données à caractère personnel vous concernant dans la mesure où vous faites appel aux services de Future Vision BVBA et/ou parce que vous fournissez directement ces informations à Future Vision BVBA en remplissant un formulaire de contact sur le site Web ou lors d’un événement. Pour de plus amples informations, toute question ou remarque relative à notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter notre département Support.    

Objectifs du traitement

Future Vision BVBA collecte et traite les données à caractère personnel des clients à des fins de gestion des clients et des commandes (notamment pour l’administration des clients, le suivi des commandes/livraisons, la facturation, la vérification de la solvabilité et l’envoi de messages de marketing et de messages publicitaires personnalisés). Future Vision BVBA traite vos données à caractère personnel pour pouvoir vous contacter si vous le demandez et/ou pour pouvoir vous joindre par écrit (par e-mail et/ou par courrier postal) si nous ne parvenons pas à vous joindre par téléphone. Future Vision BVBA peut par ailleurs utiliser vos données à caractère personnel dans le cadre de l’exécution d’un contrat d’entreprise conclu avec vous.

Base(s) juridique(s) du traitement

Les données à caractère personnel sont traitées en vertu de l’article 6.1 (a) autorisation, (b) nécessaire pour l’exécution d’un contrat, (c) nécessaire pour répondre à une obligation légale, (f) nécessaire pour la défense de nos intérêts légitimes d’entreprendre du Règlement Général sur la Protection des Données.

Transmission à des tiers

Future Vision BVBA ne fournira vos données à caractère personnel à des tiers que si cela s’avère nécessaire pour l’exécution d’un contrat conclu avec vous ou pour répondre à une obligation légale. Dans tous les autres cas, vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre approbation préalable explicite. Si cela s’avère nécessaire pour atteindre les objectifs prédéterminés, vos données à caractère personnel seront partagées avec d’autres sociétés de l’Espace économique européen directement ou indirectement liées à Future Vision BVBA ou avec tout autre partenaire de Future Vision BVBA.

Future Vision BVBA garantit le fait que ces destinataires prendront toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires afin de protéger vos données à caractère personnel.    

Période de conservation

Les données à caractère personnel traitées dans le cadre de la gestion des clients seront conservées pendant le délai nécessaire pour répondre aux exigences légales (notamment en matière de comptabilité). Vos données ne seront pas conservées plus longtemps que cela n’est autorisé si aucun contrat n’est conclu avec vous. Tous les appareils mobiles susceptibles de contenir vos données sont encodés et peuvent être effacés à distance.    

Cartographie des visites Web

Nous conservons sur le site Web de Future Vision BVBA des données générales relatives aux visites, notamment l’adresse IP de votre ordinateur ainsi que l’heure et la date de consultation et les données transmises par votre navigateur.

Ces données sont utilisées pour des analyses portant sur le nombre de visites et de clics sur notre site Web.

 

Future Vision BVBA utilisera ces données pour améliorer le fonctionnement du site Web. Ces données seront anonymisées dans toute la mesure du possible et ne seront pas transmises à des tiers. Une partie du site Web est hébergée par SiteManager, une autre partie l’étant par SiteHosting. Future Vision BVBA n’a pas autorisé Google à utiliser les informations obtenues via Future Vision BVBA pour d’autres services Google.

Google Analytics

Nous pouvons utiliser Google Analytics pour améliorer le fonctionnement de notre site Web et nous donner une idée des parties du site Web qui sont utilisées. Google Analytics utilise des outils techniques tels que les cookies propriétaires et le code JavaScript pour collecter des données sur les visiteurs. Google Analytics suit les visiteurs du site sur lequel JavaScript est actif. Google Analytics effectue un suivi anonyme de la façon dont les visiteurs interagissent avec un site Web. Google Analytics recueille les données susmentionnées auprès des utilisateurs. Des exemples de ces données sont: le type de navigateur et le système d'exploitation du visiteur, les heures de visite de nos sites Web, la langue dans laquelle vous consultez les sites Web, la fréquence à laquelle vous visitez les sites Web et les noms de domaine des sites Web que vous visitez nos sites Web. LED. Cela nous permet d'optimiser nos sites Web adaptés à nos visiteurs. Nos sites Internet sont: www.plenion.bewww.plenion247.euwww.plenion.com,

Ces données sont utilisées pour gérer et mettre à jour le site Web, ainsi que pour évaluer si les visiteurs du site répondent aux caractéristiques démographiques attendues et pour déterminer comment certains publics naviguent à travers le contenu.

Les cookies propriétaires (tels que le cookie Google Analytics) et les cookies tiers (tels que le cookie DoubleClick) sont utilisés pour suivre la façon dont vos impressions sur les annonces, les autres utilisations des services publicitaires et les interactions avec ces impressions publicitaires et services publicitaires sont liées. visites sur ce site.

A. Possibilité de se retirer («opt-out»):
Google Analytics offre aux visiteurs du site Web la possibilité de se retirer s'ils ne souhaitent pas que leurs données soient collectées. Pour plus d'informations, rendez-vous sur: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

B. Utilisation des données par Google:
Google et ses filiales à 100% peuvent, sous réserve des termes de sa politique de confidentialité (disponible sur http://www.google.com/privacy.html, ou toute autre URL que Google peut fournir de temps à autre), les données collectées dans votre utilisation des divulgations et partages d'informations de Google Analytics, conservez et utilisez.

Plugins de réseaux sociaux

Nos sites Web peuvent utiliser des plugins de médias sociaux pour vous permettre d'échanger des informations avec d'autres plus facilement. Lorsque vous visitez nos sites Web, l'administrateur du plugin de médias sociaux sur notre site Web peut placer un cookie sur votre ordinateur, permettant à cet administrateur de reconnaître les personnes sur leur site Web qui ont déjà visité nos sites. Si vous vous êtes déjà connecté au site Web de médias sociaux lors de la navigation sur notre site Web, les plugins de médias sociaux peuvent permettre au site Web de médias sociaux de recevoir des informations directement identifiables sur vous qui montrent que vous avez visité notre site Web. Le plugin de médias sociaux peut collecter ces données pour les visiteurs qui se sont connectés aux réseaux sociaux, qu'ils aient ou non interagi spécifiquement avec le plugin sur notre site Web. Avec les plugins de médias sociaux, le site Web de médias sociaux peut également échanger des informations sur vos activités sur notre site Web avec d'autres utilisateurs de leur site Web de médias sociaux. Lilly n'a aucun contrôle sur le contenu des plugins de médias sociaux. Pour plus d'informations sur les plugins de médias sociaux des sites Web de médias sociaux, consultez les déclarations sur la confidentialité et l'échange de données sur ces sites Web.

Informations concernant les enfants

Ce site n'est pas destiné ou conçu pour les personnes de moins de 16 ans. Nous ne collectons pas sciemment des données personnelles auprès de personnes de moins de 16 ans.

Comment nous protégeons vos données

Nous avons pris des mesures de sécurité physiques, électroniques et procédurales raisonnables pour protéger les informations personnelles collectées via ce site Web. Par exemple, nous limitons l'accès à ces informations aux employés, prestataires de services et sous-traitants autorisés qui en ont besoin pour effectuer les activités décrites dans le présent avis. Alors que nous nous efforçons de prendre les mesures de sécurité appropriées pour les données que nous traitons et stockons, aucun système de sécurité ne peut empêcher toutes les violations possibles.

Vos droits et choix

Vous avez le droit de nous demander des informations sur la façon dont vos données personnelles sont utilisées et avec qui elles sont échangées. Vous avez également le droit d'accéder, de demander une copie et de demander la correction ou la suppression des informations personnelles que nous détenons à votre sujet.

Vous avez également le droit, dans certaines circonstances, de demander que vos données soient transférées dans un format lisible par machine à une autre entité ou personne.

Protection des données

Future Vision BVBA prend la protection de vos données très au sérieux et adopte les mesures qui s’imposent pour éviter tout abus, toute perte, tout accès non autorisé, toute publication indésirable et toute modification non autorisée. Les données qui sont échangées via le site Web de Future Vision BVBA font appel à un certificat SSL fiable garantissant le fait que vos données à caractère personnel ne tomberont pas en de mauvaises mains. Si vous avez l’impression que vos données ne sont pas correctement protégées ou s’il existe des indices d’abus, ou encore si vous souhaitez de plus amples informations concernant la protection des données à caractère personnel collectées par Future Vision BVBA, n’hésitez pas à contacter Future Vision BVBA via support@plenion.be.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de restriction, d’opposition et de portabilité des données à caractère personnel

Le client pourra à tout moment accéder à ses données à caractère personnel et les (faire) rectifier si celles-ci s’avèrent incorrectes ou incomplètes, les effacer, en limiter le traitement et s’opposer au traitement des données à caractère personnel le concernant sur la base de l’article 6.1 (e) ou (f), y compris au profilage fondé sur ces dispositions.

Vous avez par ailleurs le droit d’obtenir une copie de vos données à caractère personnel (sous une forme structurée, couramment utilisée et lisible par une machine) et de demander le transfert de vos données personnelles vers une autre société.

Afin d’exercer les droits susmentionnés, nous vous demandons :

·       d’adapter vous-même les paramètres de votre compte client ; et/ou

·       d’envoyer un e-mail à l’adresse suivante : support@plenion.be en y joignant une copie du recto de votre carte d’identité.

Future Vision BVBA réagira à votre requête le plus rapidement possible - et au plus tard dans un délai de 4 semaines.

Marketing direct

Le client a le droit de s’opposer gratuitement à tout traitement de ses données à caractère personnel en vue d’une campagne de marketing direct.

Accès à distance à vos données personnelles

Compte tenu de l’importance et de l’impact de Plenion sur l’organisation commerciale du client, l’une des tâches principales de Future Vision BVBA consiste à pouvoir accéder de façon extrêmement rapide au système informatique du client afin de continuer à garantir son fonctionnement opérationnel conformément aux éventuels contrats de service. C’est pourquoi nous conservons des données nous permettant d’accéder à distance au serveur/à l’ordinateur du client. En cas d’activité de support à distance, Future Vision BVBA sera par conséquent considéré comme sous-traitant et le client comme responsable du traitement.

Future Vision BVBA garantit le fait que les personnes travaillant en son nom et pour son compte pourront uniquement accéder aux données dont elles ont besoin pour exécuter leur mission ou leur tâche dans le cadre d’un accord contractuel. Cela s’applique au personnel, au personnel recruté localement ou sur base temporaire, ainsi qu’aux éventuels tiers directement ou indirectement impliqués dans l’exécution de la mission. Future Vision BVBA empêche par ailleurs, en séparant clairement les diverses fonctions, qu’une combinaison de droits d’accès puisse permettre des opérations et/ou un accès non autorisé(es) aux données. Future Vision BVBA prend en outre toutes les mesures nécessaires pour prévenir et détecter les fraudes éventuelles ainsi que pour éviter toute utilisation ou tout accès impropre aux systèmes et aux réseaux.

En cas de demande justifiée du responsable du traitement, Future Vision BVBA fournira les informations nécessaires concernant les mécanismes d’accès physiques et/ou électroniques aux systèmes et aux données du responsable du traitement. Ces mécanismes devront prévoir une procédure fiable et vérifiable d’octroi d’accès aux données. Future Vision BVBA fournira, sur demande justifiée du responsable du traitement, une liste actualisée du personnel, du personnel local ou temporaire et des tiers éventuels directement ou indirectement impliqués dans l’exécution de la mission ainsi que des autorisations que ces personnes possèdent par rapport aux données traitées.

L’importance essentielle d’un accès rapide à distance aux serveurs/PC justifie le traitement des données du client conformément aux exigences reprises dans la réglementation en matière de traitement des données à caractère personnel. 

Plainte

Le client est habilité à déposer plainte auprès de la Commission de la protection de la vie privée (35, rue de la Presse 1000 Bruxelles - commission@privacycommission.be). (NdT : cette commission est remplacée depuis avril 2018 par l’Autorité de Protection des Données).